Jumat, 21 September 2012

BUMBU YANG HARUS ADA DI DAPUR

Bila anda hobi memasak, tentu anda sudah tidak asing lagi dengan segala macam bumbu dapur yang selalu anda butuhkan untuk membuat menu-menu lezat kesukaan keluarga anda. Ya, bumbu dapur memang menjadi senjata penting dalam kegiatan masak memasak karena setiap jenis bumbu akan memberikan citarasa yang berbeda bagi setiap rasa makanan yang dihasilkan.
Nah, setiap resep makanan tentu saja memiliki bahan masakan yang berbeda-beda. Namun kalau anda cermati ada beberapa bumbu makanan yang hampir selalu digunakan untuk memasak setiap jenis menu. Apa saja bumbu dapur yang sebaiknya selalu ada sebagai persediaan?

  1. Garam
Bumbu masakan yang satu ini memang wajib anda miliki karena semua makanan dari yang paling mudah seperti telur dadar sampai makanan yang paling rumit cara membuatnya sekalipun selalu membutuhkan garam sebagai salah satu penentu rasanya. Bayangkan saja apa rasa masakan anda bila tidak menggunakan garam, pastilah sangat hambar dan tidak enak. Namun, walaupun lidah dan tubuh anda memerlukan mineral yang berasal dari garam, jangan terlalu banyak mengkonsumsi garam secara terus menerus karena akan berakibat buruk pada kesehatan tubuh anda.
  1. Bawang putih
Yang kedua, bawang putih. Ya, bawang putih memang menjadi salah satu bumbu utama di berbagai resep masakan, terutama masakan tradisional dari Indonesia. Cita rasa yang dihasilkan oleh bawang putih memang membuat anda seperti ketagihan, hal itulah yang membuat bawang putih tidak dapat dipisahkan dengan setiap masakan.
  1. Bawang merah
Bawang merah juga dapat dianggap sebagai bumbu utama pada resep makanan, terutama resep Indonesia. Bumbu ini memiliki cita rasa yang khas dan dapat mempertajam rasa masakan. Selain digunakan bersama bumbu-bumbu lainnya, bawang merah juga dapat digunakan sebagai taburan pada makanan. Jadi, jangan sampai kehabisan bumbu yang satu ini ya, para penyuka masak!
  1. Merica
Bumbu dengan rasa dan aroma pedas yang khas ini merupakan bumbu favorit di aneka resep. Merica atau lada juga dapat menjadi bumbu pelengkap dalam berbagai makanan tradisional dan internasional. Untuk Anda penggemar masakan pedas, pastikan bumbu berbentuk bubuk ini selalu ada di dapur Anda!

Tidak ada komentar:

Bisnis Online