Jumat, 12 Juli 2013

BISNIS LOKAL PALING BOOMING

Bisnis lokal yang paling BOOMING:
Terbukti, hanya dlm waktu 157 hari, member telah lebih dari 325.489 orang

http://indoboclub.com/?ref=NH5H

Dahsyat!!
- Mempunyai 2 sistem utama: Plan GRATIS & Plan INVESTASI
- Withdrawal bisa ke PM, Bank Lokal, dan Pulsa
- Web semakin AMAN dengan HTTPS/SSL 256 bit
- Komunikasi langsung dgn Admin via SMS/Call/FB
- Invest minimal $0.5 via  PM, EgoPay, Payza, & Bank Lokal
- Profit 2% x 100 hari + Profit extra
- Compound minimal $0.5
- WD INSTANT ke PM minimal $0.02 (cuma butuh waktu 3 detik)
- WD ke Bank Lokal minimal $20 (kurs $1 = Rp 9.700)
- WD dgn Pulsa HP dengan harga dibawah standar pasar
- Tersedia fitur IBC MOBILE, website versi HP

Rabu, 10 Juli 2013

Teori Hipotesis Statistik



Teori Hipotesis Statistik

Oleh: Nurhalimah, S.Pd
Pada saat melakukan suatu penelitian, terkadang sebuah hipotesis diperlukan. Penelitian yang memerlukan hipotesis tersebut umumnya adalah penelitian kuantitatif. Pada suatu penelitian kuantitatif, hipotesis yang diajukan dapat berupa hipotesis penelitian dan hipotesis statistik. Hipotesis penelitian diajukan berdasarkan keadaan populasi dan berlaku pada seluruh populasi. Jika suatu penelitian, data yang dikumpulkan untuk menguji hipotesisnya berasal dari sampel, maka peneliti harus mengajukan hipotesis statistik. Hal tersebut diperlukan untuk menguji apakah hipotesis penelitian yang hanya diuji dengan data sampel dapat diberlakukan untuk populasi atau tidak. Hipotesis statistik berdasarkan oleh konsep umum dari teori pengujian hipotesis Neyman-Pearson,yaitu sebagai berikut.
Definition 1. A statement regarding the parameter 0, such as  , is called a (statistical) hypotheses (about 0) and is usually denoted by H (or H0). Also the statement that  (the complement of  with respect to ) is also a (statistical) hypotheses about 0, which is called the alternative to H (or H0) and is usually denoted by A.
Thus                            H (H0) :
         A:
(Roussas, 1973: 268)
Definisi 1. Suatu pernyataan mengenai parameter 0, seperti  , disebut suatu (statistik) hipotesis (sekitar 0) dan pada umumnya dinotasikan H (atau H0). Begitu juga pernyataan bahwa  (komplemen  berkenaan dengan ) adalah suatu (statistik) hipotesis sekitar 0, yang disebut alternatif untuk H (atau H0) dan pada umumnya dinotasikan A.
Dengan demikian                    H (H0) :
                     A:
Dari definisi tersebut, George G. Roussas (1973: 268) menyatakan bahwa:
Often hypotheses come up in the form of a claim that a new product, a new technique, etc, is more efficient than existing ones. In this context, H (or H0) is a statement which nullifies this claim and this called a null hypothesis.
Hipotesis sering muncul dalam wujud suatu klaim bahwa suatu produk baru, suatu teknik baru, dan lain-lain, lebih efisien daripada yang ada. Di dalam konteks ini, H (atau H0) adalah suatu pernyataan yang menghapuskan klaim ini dan ini disebut suatu hipotesis null.

Berdasarkan definisi dan pernyataan tersebut dapat diambil sebuah kesimpulan, yaitu bahwa hipotesis statistik tidaklah sama dengan hipotesis penelitian. Cara menetukan hipotesis null dari suatu hipotesis statistik, yaitu dengan mengambil lawan dari hipotesis penelitian yang diajukan.

Senin, 08 Juli 2013

Inilah Tampilan Uang Kertas Seribu Rupiah dari Dulu sampai Sekarang

Indonesia adalah negara yang telah merdeka lebih dari 60 tahun.Selama rentang waktu tersebut Indonesia telah mengalami berbagai perubahan di berbagai bidang.Seiring berjalannyaa waktu Indonesia pun telah berkali-kali mengganti uang kertas salah satunya pecahan Rp 1000,- alias Seribu Rupiah.

Untuk menambah pengetahuan teman-teman KELOPAK MATA akan berbagi tentang seperti apa tampilan uang kertas pecahan Seribu Rupiah dari dulu hingga sekarang

Uang Rp 1000,00 Tahun 1952
[imagetag]

Uang Rp 1000,00 Tahun 1958
[imagetag]

Uang Rp 1000,00 Tahun 1959
[imagetag]

Uang Rp 1000,00 Tahun 1960
[imagetag]

Uang Rp 1000,00 Tahun 1968
[imagetag]

Uang Rp 1000,00 Tahun 1975
[imagetag]

Uang Rp 1000,00 Tahun 1980
[imagetag]

Uang Rp 1000,00 Tahun 1987
[imagetag]

Uang Rp 1000,00 Tahun 1992
[imagetag]

Uang Rp 1000,00 Tahun 2000-2009
[imagetag]


Pada kesempatan ini saya akan berbagi resep aneka SOTO dari berbagai daerah di nusantara. berikut ini adalah resep-resepnya, silahkan mencoba. Semoga bermanfaat.

SOTO PEKALONGAN
Bahan :
750 gram daging sandung lamur
3 cm jahe, memarkan
3 batang serai, memarkan
3 lembar daun jeruk
3 sdm taoco manis
2 sdm kecap manis
1,5 liter air
Haluskan :
6 cabai merah besar
8 bawang merah
6 siung bawang putih
2 sdt garam dan 1 sdt merica butiran
3 cm kunyit bakar
Pelengkap : bawang goreng, irisan seledri, telur rebus dan emping
goreng, air jeruk nipis.
Cara membuat :
1. Rebus daging dengan jahe, serai daun jeruk hingga lunak, angkat potong
menurut selera, sisihkan.
2. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu yang dihaluskan, potongan daging
taoco dan kecap manis, aduk rata, masukkan kembali ke dalam kaldu dan
masak sebentar, angkat.
3. Siapkan mangkuk isi dengan soto lengkapi dengan irisan telur rebus, bawang
goreng, irisan seledri dan emping goreng.
4. Sajikan hangat.
Untuk : 6 orang

SOTO PADANG
BAHAN:
500 gr daging sapi
1 potong tulang sengkel sapi
2 liter air
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
2 batang serai, memarkan
2 sdm bumbu soto padang basah siap pakai
1 sdt kaldu bubuk rasa sapi
Haluskan:
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdt merica butiran
2 sdt garam
2 cm jahe
2 cm lengkuas
3 cm kunyit, bakar
3 sdm minyak goreng
Pelengkap:
100 gr soun, rendam hingga lunak, tiriskan
Perkedel kentang, sambal rebus, irisan seledri, daun bawang, dan bawang goreng
Paru goreng kering dan kerupuk merah
Nasi putih
CARA MEMBUAT:
1. Rebus daging sapi dan tulang sengkel hingga lunak, angkat dagingnya dan
tiriskan.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk, dan
bumbu siap pakai sampai harum. Masukkan ke dalam kaldu, didihkan. 3.
Tambahkan kaldu bubuk, aduk rata, angkat.
3. Goreng daging sapi secara utuh sampai kecokelatan, angkat, lalu potong dadu,
sisihkan.
4. Penyajian: siapkan mangkuk, isi dengan soun, potongan daging atau paru
goreng, dan perkedel. Tuangkan kuahnya, taburi dengan bawang goreng,
seledri, daun bawang, dan kerupuk merah. Lengkapi dengan sambal rebus.
5. Sajikan hangat.
Untuk: 6 orang

SOTO BANDUNG
Bahan :
750 gram daging sapi sandung lamur
2 liter air
250 gram kacang kedelai
3 cm jahe, memarkan
2 batang serai, memarkan
2 sdm kecap manis
1 buah lobak iris tipis
2 sdm kaldu rasa sapi
Bumbu halus :
10 butir bawang merah
8 siung bawang putih
1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
Pelengkap : irisan daun bawang, irisan seledri, bawang goreng dan sambal rebus.
Cara membuat :
1. Rendam kedelai selama 1 jam, tiriskan. Panaskan minyak, goreng hingga
matang. Angkat dan tiriskan.
2. Rebuskan daging hingga lunatk. Ambil daging dan potong menurut selera.
3. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan
kedalam kaldu hingga, didihkan kembali. masukkan daging dan irisan lobak,
kaldu rasa sapi, dan kecap. Masak sebentar, angkat.
4. Sajikan soto hangat, taburi dengan irisan daun bawang, seledri, bawang
goreng, kedelai goreng, dan sambal rebus.
Untuk : 6 orang

SOTO SOKARAJA
Bahan :
1 Kg daging sapi
2 Liter air
100 Gram soun, rendam air dingin, tiriskan.
100 Gram taoge pendek, cuci bersih
150 Gram kedelai, rendam air hingga lunak lalu goreng.
3 Cm jahe, memarkan
2 batang serai, memarkan
2 Cm lengkuas, memarkan
3 Sdm kecap manis
Haluskan :
7 butir bawang merah, 5 siung bawang putih
3 cm kunyit, bakar
5 butir kemiri, sangrai
1 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk
Pelengkap:
Irisan daun bawang, irisan seledri, bawang goreng, dan kerupuk
Sambal soto:
150 gram kacang tanah, goreng, lalu haluskan. Haluskan : 7 buah cbai rawit merah, 3
butir bawang merah, 2 siung bawang putih, 1 sdt garam, 1 sdm gula merah, dan 1 sdm
air asam. Panaskan 2 sdm minyak goreng, tambahkan air 250 ml hingga menjadi
sambal yang kental, angkat.
Cara membuat :
1. Rebus daging hingga setengah matang, angkat.
2. Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, masukan
kedalam kaldu tambahkan jahe, serai, lengkuas dan kecap manis. masak
hingga daging lunak dan bumbu merata, angkat. potong-potong dagingl,
sisihkan.
3. Panyajian : Siapkan mangkuk, isi dengan soun, tauge pendek dan kuah soto.
Taburi irisan daun bawang, seldri, bawang goreng, kedelai goreng, dan sambal
soto.
4. Sajikan hangat dengan lontong atau nasi.
Untuk : 8 orang

Minggu, 07 Juli 2013

PIZZA tanpa dioven



Berikut ini saya akan memberikan sebuah resep untuk membuat pizza tanpa dioven.
Semoga bermanfaat.
 
Bahan roti:
# 1 kg terigu protein tinggi
# 1 sachet ragi (fermipan)
# 1/2 sdm garam
# 1 sdm gula pasir
# 6 sdm minyak sayur
# 500ml air dingin
Bahan Topping pizza :

# 1 siung bawang bombay
# 1 siung bawang putih
# Sosis ayam/sapi/ keduanya
# Jamur
# Daging cincang
# Keju Mozzarella
# Saus tomat

Cara Membuat:
# Campurkan semua bahan roti menjadi satu kecuali air
# Kemudian tambahkan air sedikit demi sedikit sampai kalis
# Aduk sampai adonan menjadi benar-benar elastis dan biarkan dalam wadah tertutup
# Tumis bawang putih sampai wangi dan kemudian masukkan juga bawang bombay dan Aduk hingga layu.
# Masukkan daging cincang, sosis, jamur dan tambahkan garam, kemudian sisihkan
# Olesi Pan ukuran 18″ dengan minyak secukupnya
# Ambil adonan pizza secukupnya dan gilas adonan menjadi bentuk bundar pipih.
# Letakkan adonan pipih tersebut di atas pan, lalu taburkan parutan keju mozarella,tumis daging cincang, jamur, sosis dan saus tomat.
# Kemudian atasnya taburkan lagi dengan keju mozarella
# Panggang di atas api kecil dengan pan yang tertutup
# Angkatlah saat keju mozarella sudah meleleh semua dan dasar roti sudah kecoklatan.
Bisnis Online